Lexx
Lexx
Lexx
Главная
О сериале
Эпизод-гид
Герои
Мультимедия
Купить сериал Лекс на DVD
Скачать LEXX
Гостевая книга
Ссылки
Магазин
Lexx (Лекс) - Описание серий - 2-05 - Смех за кадром (Lafftrack)

Эпизод открывается космическим сражением в лучших традициях «Звездных Войн». Два крохотных истребителя летают друг за другом кругами, увлеченно перестреливаясь. Пилоты, судя по всему, последние выжившие представители конкурирующих телекомпаний, в паузах между выстрелами беспощадно охаивают убогость передач, производимых компанией оппонента, и обличают друг друга в фальсификации телерейтингов. Наконец им удается подбить друг друга над поверхностью маленького планетоида, утыканного павильонами телестудий и оборудованием для вещания. Один из пилотов умудряется из последних сил доползти до ближайшей телекамеры и высказать в прямой эфир все, что он думает о передачах и вещательной политике конкурентов, а также и о самих конкурентах лично. Второй пилот, добив противника, тоже помирает, не то от ран, не то просто от досады...

Когда ЛЕКСС перехватывает эту последнюю передачу, скучающая Ксев моментально решает отправиться к источнику сигналов и проверить его на наличие чего-нибудь интересненького. Слабо протестующие Стенли и 790, как всегда, покорно тащатся за ней.

Безлюдный планетоид Телемир выглядит довольно мрачно, гниющие трупы пилотов его не украшают. Однако павильоны телестудий еще работают и завлекательно мигают неоновыми огонечками. На ближайшем экране появляется виртуальный вице-президент Телемира и приглашает гостей принять участие в каком-нибудь шоу. Ксев с восторгом отправляется сниматься в сериале «Школа для мальчиков», 790 рвется за ней, но попадает только на ток-шоу (голове без туловища там самое место). Стенли пытается вести себя разумно и осторожно, но от приглашения в передачу «Девичник» отказаться просто не в силах.

«Девичник» - незатейливая комедия для взрослых, главные роли в которой помимо Стенли исполняют две стройные кибернетические девушки в бикини. Примером изящных шуток данного шоу может служить ведерко попкорна, опрокидывающееся на голову каждому, кто входит в дверь. Совершенно обалдевший от близости девушек Стенли выдает несколько удачных реплик, где-то за кадром раздается жизнерадостный смех зрителей, и рейтинг Стенли как актера начинает расти...

В «Школе для мальчиков» Ксев чувствует себя как рыба в воде, изображая не очень строгую учительницу старших классов. Помахивая указкой и непринужденно ставя ногу на парту, она выдает перлы типа: «А устный экзамен можно сдать прямо сейчас». Рейтинг ее неудержимо растет и ее быстро переводят в более престижное шоу.

Тем временем Стенли, загипнотизированный видом бикини, уже не в состоянии придумывать остроумные реплики. Зрители скучают, рейтинг падает. Стенли переводят в шоу рангом пониже.

В ток-шоу 790 способен обсуждать только одну тему - свою ненаглядную Ксев....

Стенли теперь играет врача в мелодраме из жизни больницы. Едва он успевает прилечь на койку к пациентке, как в палату врывается жена врача, потрясая початой бутылкой и кухонным ножом. Шоу, похоже, веселенькое, но Стенли опять-таки ему не соответствует. Его снова понижают.

У Ксев уже свое собственное шоу, посвященное исключительно ее персоне. Она танцует, поет, принимает эффектные позы и чувствует себя абсолютно счастливой.

Всем надоевшего 790 выкидывают наконец из ток-шоу, но он по-прежнему как глухарь на току выкликает имя любимой.

Стенли, наряженный в подгузник, принимает участие в передаче для самых маленьких. Расшвыряв ногами кибердетишек, он требует, чтобы его выпустили из этого бедлама, но путь отсюда только один. Как актера с безнадежно низким рейтингом, его делают главным героем Особого шоу. Смысл этого действа заключается преимущественно в том, что главному герою должны отрезать голову. Без всяких там телевизионных спецэффектов, вполне серьезно и добросовестно.

Замороженный Кай на ЛЕКССе наблюдает все это безобразие посредством установленного у криокамеры телевизора. Осознав, что дело пахнет керосином, Кай размораживается и спешит выручать капитана.

Окрыленная успехом Ксев решает посвятить телезрителей в свой богатый внутренний мир и принимается рассказывать им о своем трудном детстве и неразделенной некрофильской любви. Интерес зрителей стремительно падает, а вместе с ним и рейтинг...

Кай, ловко избежав ловушки в виде сыплющегося на голову попкорна (интересно, как бы он его из прически вытряхивал), проникает на шоу «Девичник», и, не обращая на дам в бикини особого внимания, следует дальше.

Мелодрама в больнице тоже не производит на Кая никакого впечатления, он следует на передачу для малышей, где ему с огромным трудом удается противостоять искушению поиграть с воздушными шариками. Некогда, некогда, надо спешить...

Компания киборгов приступает к отрезанию головы Стенли. Только в последний момент Каю удается занять его место. Разобраться с киборгами Кай уже не успевает, но зато успевает завещать Стенли спасти Ксев.

Голову Кая помещают в ячейку на огромном стенде, заполненном отрезанными, но вполне живыми головами предыдущих неудачливых актеров. Перед стендом расположены телеэкраны. Именно эта головастая аудитория и формирует рейтинги телепередач. Скоро в соседнюю с Каем ячейку запихивают 790, и взорам обоих предстает Ксев, ведущая передачи «Здоровое тело». Тело у нее действительно здоровое, но вот ее кислая мина, вызванная переводом в такое вшивое шоу, зрителей совсем не вдохновляет. Кай и 790 преданно стараются поднять ее рейтинг, Кай даже пытается весело смеяться (жуткое зрелище), но все бесполезно.

Стенли прорывается назад в шоу о больнице, только на этот раз жена, бросающаяся на него с ножиком, почему-то оборудована отрезанным от головы корпусом Кая. Торжественно объявив, что он всегда любил только ее тело, Стен отрывает жене голову, а остальное забирает с собой.

Ксев уже понизили до Особого шоу, но в последний момент в студии появляется Стенли с телом Кая и деактивирует киборгов с помощью знаменитого лезвия. И когда он только научился им пользоваться?

Вызволив 790 и голову Кая из ячеек, команда возвращается на ЛЕКСС. Ксев все еще витает в облаках после своего телевизионного триумфа. Стенли, явно вспоминая кибердевочек, горько жалеет о том, что актеры Телемира не были живыми. Кай гордо заявляет, что быть живым - это еще не самое главное. Ему, конечно, виднее...

Мантрид, на корню подавив мысль о собственной телевизионной карьере, стирает Телемир с лица космоса...

 

 

 

:: главная :: о сериале :: эпизод-гид :: герои :: мультимедиа :: скачать lexx :: купить лекс на dvd :: гостевая :: ссылки ::