Lexx
Lexx
Lexx
Главная
О сериале
Эпизод-гид
Герои
Мультимедия
Купить сериал Лекс на DVD
Скачать LEXX
Гостевая книга
Ссылки
Магазин
Lexx (Лекс) - Описание серий - 2-03 - Лайека (Lyekka)

 

На борту ЛЕКССа – траур. От рыданий 790-го, охраняющего сосуд с бесценной протеиновой массой, бывшей когда-то Зэв, все уже оглохли. Стен и Кай тоже скучают, каждый по-своему.

Поглощенная горем, команда не замечает, как на борт проникает странная штуковина, сильно, как я уже говорила, напоминающая сперматозоид. Штуковина деловито обследует помещения, добирается до спальни Стенли и там весьма бесцеремонно проникает в его сны (ну где же оно, право на частную жизнь?..) А капитану ЛЕКССа тем временем снится девушка его мечты, очаровательная блондинка по имени Лайека, беззаботно хохочущая в ответ на все его признания…

Штуковина напрягается, увеличивается в размерах, переживает ряд трансформаций, и в конце концов из нее вываливается практически в чем мать родила симпатичная девица, разительно на ту самую Лайеку похожая.

Проснувшийся Стенли безуспешно выспрашивает у девицы, кто она такая и откуда взялась. Существо в ответ лепечет, что его зовут Лайека, и лучезарно улыбается…

Разбуженный Кай заявляет, что природа девушки ему тоже непонятна, предлагает считать ее растением и пытается залезть обратно в криокамеру, но Стенли упрашивает его остаться.

А тем временем планета под экзотическим названием Картошка-Хо переживает важный момент в своей истории – ученые наконец нашли способ преодолеть ионную завесу, столько веков отделявшую планету от остальных миров, и отважный экипаж в количестве трех человек на корабле типа “Буран” отправляется исследовать космос.

Первым, на что натыкается кораблик в неизведанных безвоздушных глубинах, оказывается… правильно, ЛЕКСС. После маловразумительных переговоров Стен отправляет Кая на корабль, чтобы он пригласил астронавтов на борт ЛЕКССа (вот! Так всегда! Нет, чтобы самому! Использует бедного Бруннен-Джи напропалую!). Кай с задачей справляется блестяще.

Астронавты потрясены наличием в космосе разумной жизни, да еще и такой… странной. Уговорив гостей снять скафандры и убедив их, что экипаж ЛЕКССа умеет разговаривать, Стен устраивает им экскурсию по своему кораблю. Лайека радостно и умильно путается у всех под ногами.

Когда Стен со вздохом демонстрирует астронавтам то, что осталось от Зэв, Лайека неожиданно сует в сосуд палец и, облизав его, приходит в неописуемый восторг. Возмущенный 790-й требует, чтобы Кай немедленно убил ее, но за девушку по-джентльменски заступается Стенли. Тогда 790-й со свойственным ему гуманизмом требует убить обоих. Кай отказывается. “И после этого ты еще называешь себя убийцей!” - восклицает 790-й.

Слово “убийца” производит на гостей не самое лучшее впечатление. Все начинают с подозрением посматривать на Кая…

Чтобы разрядить атмосферу и заодно продемонстрировать астронавтам всю мощь ЛЕКССа, Стенли приказывает кораблю взорвать ближайшую планетку. К сожалению, на линии огня чисто случайно оказывается транспортное средство гостей…

После эмоционального выяснения отношений Стенли клянется экипажу взорванного кораблика лично доставить их домой, и все вроде бы успокаиваются… Только командир астронавтов бросает ненавидящие взгляды на невозмутимого Кая.

Лайека все настойчивей твердит о том, что хочет есть, но на нее никто не обращает внимания…

На секретном совещании команды астронавтов выносится решение обследовать ЛЕКСС самостоятельно, поскольку существам, его населяющим, верить явно нельзя…

Гости разбредаются в разные стороны.

Один из астронавтов натыкается в каком-то закоулке на очаровательную Лайеку, которая простым прикосновением отправляет его в его самые сокровенные грезы. К сожалению, истинные намерения ее оказываются не слишком благими – в середине приватной беседы с длинноногой и пышногрудой фотомоделью за столиком ресторана беднягу попросту… съедают.

Исчезновение одного из гостей мало тревожит команду ЛЕКССа. Угрюмый капитан начинает следить за Каем, поскольку уверен, что его подчиненного убил именно он.

Примитивно мыслит…

Тем временем Лайеку встречает уже другой астронавт. Легкое прикосновение, и вот уже сбывается его мечта о… хм… ну очень близком контакте с представительницей инопланетной разумной расы. Что ж, если предыдущая жертва была завтраком, то на этот раз Лайека пообедала.

Зато на этот раз за действиями Лайеки спокойно наблюдает Кай. Убедившись, что астронавт съеден, Кай отправляется к Стенли и все ему рассказывает. Однако защищать командира астронавтов от Лайеки или Лайеку от командира он отказывается.

А в это время Мантрид разносит Картошку-Хо в пыль. И чем она ему не понравилась?

Прилетев на место, ЛЕКСС не обнаруживает там никакой планеты, о чем и сообщает Стенли. Примитивно мыслящий командир астронавтов решает: ага, раз экипаж перебил Кай, значит, и в уничтожении родимой планеты он тоже замешан. После чего идет разбираться с Последним из Бруннен-Джи.

Как выяснилось, в то же время Кай и Стенли решили поговорить по душам с Лайекой. А Лайека втихаря умыкнула сосуд с протеиновой массой, потому что кушать все-таки хочется. Так что все они встречаются и начинают выяснять отношения.

Однако во время дискуссии Лайека решает, что неплохо бы поужинать чем-нибудь более калорийным, и нежно прикасается к командиру астронавтов в тот самый момент, когда тот решает вызвать Кая на поединок (во глупый!)…

Мечты командира о тихом домике в сельской глуши, к которому прилагаются милая женушка с косичками и огород, где на грядках вместо капусты растут человеческие головы, оказываются совсем уж шизофреническими, так что зрители вздыхают с облегчением, когда Лайека заглатывает и его тоже.

Экипаж ЛЕКССа тоже вздыхает с облегчением, однако все огорчены тем, что Лайека закусила останками Зэв. Светлую память слопала, можно сказать…

Тут Лайека с дежурной лучезарной улыбкой сообщает, что астронавтов она, собственно говоря, съела только потому, что ей нужен был белок, чтобы сделать Стенли подарок. Ну понравился он ей…

Спустя минуту подарок, заляпанный белковой слизью, грузно шлепается на пол. Лайека смело заявляет, что это – Зэв.

Она ошибается. ЭТО – не Зэв. ЭТО – издевательство…

Однако команда верит ей на слово. Правда, шокированный Кай не проявляет по отношению к новой Зэв никаких прежних теплых чувств и, с трудом выговорив: “Я рад, что ты вернулась...”, ретируется.

Великое путешествие ЛЕКССа неизвестно куда продолжается. Экипаж еще не знает, ЧТО скоро устроит на борту это красноволосое создание с замашками бывалой ночной бабочки (это она себе так характер рабы любви представляет…)

 

 

 

:: главная :: о сериале :: эпизод-гид :: герои :: мультимедиа :: скачать lexx :: купить лекс на dvd :: гостевая :: ссылки ::