Lexx
По фиксированным ценам купить спиртовые дрожжи под любые нужды.
Lexx
Lexx
Главная
О сериале
Эпизод-гид
Герои
Мультимедия
Купить сериал Лексс на DVD
Скачать LEXX
Гостевая книга
Ссылки
Магазин
Lexx (Лексс) - Описание серий - 2-16 - ПАУТИНА (WEB)

Ксев будит Кая исключительно для того, чтобы поделиться с ним своими снами о силе, проникшей в ее комнату. Это была очень мощная сила, она хотел подчинить Ксев себе, хотела, чтобы Ксев ей отдалась. (Что сказал бы по этому поводу Фрейд?) Но Ксев не хотела отдаваться, потому что ей было страшно. Сила обвивалась вокруг нее, обнимала ее, и тогда…

Но тут вовремя появившийся Стенли призывает ее хоть раз подумать о чем-нибудь, кроме секса. В частности, о том, что вселенная вот-вот исчезнет, а также о том, куда делась шапочка Стенли!!!

Стенли не снимал эту шапочку уже 9 лет. Факт исчезновения вселенной угнетает его гораздо меньше, чем пропажа шапочки. Кай подводит научную основу под исчезновение вселенной, объясняя, что дроны Мантрида разбирают ее на строительный материал для создания новых дронов, и если так пойдет и дальше, то очень скоро все в этой вселенной, включая Стенли и его шапочку, превратится в дроны Мантрида, и Мантрид будет равен всей вселенной. Единственное спасение – сбежать от Мантрида в Темную Зону, так как насекомой сущности путь через фрактальное ядро закрыт.

Впрочем, поиски скоро показывают, что все точки перехода в Темную Зону уже разрушены. Мантрид запер ЛекссС во Вселенной Света, разрушив последнюю надежду наших героев на спасение.

Кай, как всегда, генерирует идеи и предлагает отправиться в физический центр вселенной, где царит принцип полной неопределенности. Прелесть данного плана в том, что в любой другой точке Вселенной их судьба представляется совершенно определенной, а в центре, в условиях полной неопределенности – кто его знает…

Далее следует очередная сцена принятия душа, на этот раз – в исполнении Ксев. Завернувшись в полотенце, Ксев вступает в разговор с проходившим мимо Стенли, в результате чего они приходят к джентельменскому соглашению. Если они не найдут способа спастись, то в момент, когда до достижения центра вселенной останется всего один день, Ксев, возможно, вступит-таки со Стенли в физическую связь. Судя по всему, капитану придется умереть без любимой шапочки, так что было бы просто жестоко, если бы он к тому же умер без женской ласки!

ЛекссС прерывает исторический консенсус, запрашивая у Стенли разрешения сменить курс. Впереди он видит паутину, которую очень боится, потому что на паутине могут оказаться пауки…

Стенли кричит, что такому большому ЛекссСу стыдно бояться пауков, а раз он так хорошо видит, то пусть найдет его шапочку. Когда паутина, огромное, жуткое и явно живое образование, появляется в зоне видимости Стенли, поворачивать уже поздно. Огромное щупальце паутины накрывает ЛекссС, мостик ходит ходуном, все рушится, и…

И тут Ксев просыпается в собственной постельке…

На ее зов почему-то никто не приходит. Полуотключенный 790 валяется в каком-то закоулке и, даже будучи найден и приведен в чувство с помощью старого доброго удара о твердую плоскость, ничего не может вспомнить. Экраны ЛекссСа отключены, что творится снаружи – неизвестно.

Кая нет в криокамере. Стенли обнаруживается в туалете в состоянии полной отключки. 790 истерически орет, что Стенли опасен, с ним что-то случилось, лучше его убить прямо здесь. Мол, так говорит роботская интуиция 790…

Однако Ксев транспортирует Стенли к криокамере и заставляет 790 провести его полный медицинский осмотр. 790 рапортует, что мозг Стенли не показывает никаких признаков активности и практически мертв, то есть все со Стенли в полном порядке.

Ксев предпринимает попытку выйти на мотыльке в открытый космос и осмотреться, но ЛекссС не реагирует на ее команду открыть шлюз. Вернувшись к Стенли и 790, Ксев принимается лечить Стенли электричеством при бурном одобрении 790.

Электрошок заставляет Стенли пробудиться от обморока. Демонстрируя мимику паралитика и испуская зеленые слюни, Стенли не своим голосом нечленораздельно требует обрезать нить, ведущую к Каю, и даже сообщает, где Кай сейчас находится. “Скорее, - хрипит Стенли напоследок. – Это убивает нас”.

Ксев отправляется на поиски Кая. 790 продолжает нудно твердить, что Стенли ведет себя более чем подозрительно. Мало того что слишком много знает, так еще и ухитрился сообщить всю нужную информацию в состоянии смерти мозга. Ксев пытается возразить, что 790 всегда недооценивал Стенли, но 790 заявляет, что это невозможно.

А вот и Кай… Боже! Он без сознания! А что это за омерзительные щупальца присосалась к дорогому лицу?! Невзирая на предупреждения 790, Ксев обдирает с Кая всю чужеродную гадость – в конце концов, именно это советовал Стенли… Кай мгновенно просыпается, а ободранная мерзость исчезает бес следа.

Стенли тем временем почти пришел в себя, только ведет себя немножко неестественно. Ну, после смерти мозга, которая, по словам 790, отнюдь не прекратилась, это объяснимо. Про свои откровения насчет нитей и Кая Стенли ничего не помнит.

Тем временем экран на капитанском мостике ожил и исправно показывает космос. ЛекссС в ответ на вопрос Стенли сообщает, что паутина его поймала, но он вырвался и теперь чувствует себя хорошо. И все-таки, что это было?

Кай вскрывает 790, чтобы покопаться в его оперативной памяти, а ЛекссС тем временем наполняется странными, жутковатыми звуками. Картинка, извлеченная из памяти 790, показывает только последние секунды перед столкновением с паутиной, никакой полезной информаци не добавляя.

Стенли принимает решение непрерывно нести вахту на мостике и берет на себя первую смену, отправив Ксев спать. Стоит ей задремать, как все те же жуткие звуки, напоминающие неизвестный инопланетный язык, начинают просачиваться откуда-то со стороны капитанского мостика. Как только Ксев просыпается, звуки затихают, но разобраться-то надо…

Стенли на мостике не обнаруживается, он объясняет, что тоже убегал искать источник звука. К тому же он проводил эксперименты, заставляя ЛекссС прокрутить его собственную запись событий на мостике в момент столкновения, но как и 790, ЛекссС способен воспроизвести только пару секунд после удара о паутину, и ничего более…

Впрочем, скоро Стенли добивается своего и показывает друзьям расширенную запись. Теперь видно, что какие-то щупальца утаскивают Кая и Ксев с мостика. Но это только добавляет ужаса в обстановку и ничего не проясняет. Ну, 790 все ясно – Твидл одержим злом, мочить его, мочить!!!

После еще одной неудачной попытки экипажа вывести мотылек в космос экран на мостике отключается снова. Кай напрямую подключает 790 к одному из глазных нервов ЛекссСа и получает истинное изображение внешней обстановки. ЛекссС до сих пор внутри паутины!!!

Паутина, похоже, живая, и она полностью завладела ЛекссСом. Похоже, она пытась захватить и команду, но что-то ей помешало. 790, правда, считает, что уж Стенли-то точно находится под влиянием паутины, убить гада!!!

Путем логических размышлений наши герои приходят к выводу, что паутина попыталась захватить Кая, но так как он оказался мертвым, это едва не убило саму паутину, и та не могла правильно функционировать, пока нить, соединяющая ее с Каем, не была перерезана… Секундочку, а кто предложил перерезать нить? Ага, так Стенли был под влиянием! Вот откуда он знал, где Кай!

Паутина явно присосалась к мозгу ЛекссСа, так что вся компания отправляется освобождать родной кораблик. Кай перерезает протянувшиеся к мозгу ЛекссСа мерзкие щупальца, и ЛекссС, освобожденный от тлетворного влияния паутины, в соответствии с приказом Стенли разносит на клочья опутывающую его гадость и вырывается на волю.

Перед возвращением в криокамеру Каю еще предстоит продолжительный разговор с Ксев на тему их возможного совместного будущего. Кто его знает, что случится в центре вселенной под действием принципа неопределенности…

Устав от уклончивых ответов Кая, Ксев сообщает о своем намерении отдаться Стенли. Кай ее поддерживает, заверяя, что Стенли будет счастлив получить такую возможность…

Расстроенная такой холодностью, Ксев возвращается на мостик и находит под креслом Стенли его шапочку. Зараза 790, оказывается, видел шапочку все это время и не сказал, где она, из чистой вредности. Добрая Ксев направляется в спальню Стенли с шапочкой в руке.

А до центра вселенной остался всего один день пути…

Интересно, разбудят ли Кая отчаянные вопли 790?

 

 

 

 

:: главная :: о сериале :: эпизод-гид :: герои :: мультимедиа :: скачать lexx :: купить Лексс на dvd :: гостевая :: ссылки ::
Научно-фантастический телесериал Lexx / Лексс от 1997-2002 годы. Рейтинг Кинопоиск 7.8. Официально закрыт.