Lexx
Lexx
Lexx
Главная
О сериале
Эпизод-гид
Герои
Мультимедия
Купить сериал Лекс на DVD
Скачать LEXX
Гостевая книга
Ссылки
Магазин
Lexx - Описание серий - 1-01
Я Служу Его Тени - (I Worship His Shadow)

Огромный корабль атакует мирную цветущую планету, горсточка крохотных истребителей противостоит ему. Несколько секунд – и все кончено. Планета взорвана, ее защитники погибли, и последний оставшийся в живых бросает свой кораблик на таран вражеской рубки управления…

Темная фигура склоняется над беспомощным израненным телом. Его Божественная Тень, хранитель Священного Ордена, повелитель Лиги 20 000 планет. Согласно пророчеству, он погибнет от руки Бруннен-Джи. Но этот раненый воин - последний из Бруннен-Джи, и если он умрет, пророчеству уже никогда не сбыться.

Его Тень вонзает кинжал в сердце своего последнего врага и похищает его память, как всегда делал с теми, кого убивал. Пророчество было ложным. Теперь это очевидно. Но последний воин мятежной расы поэтов и мечтателей заслуживает кары большей, чем смерть…

2 000 лет спустя еретик и сторонник Реформации Стенли Твидл, занимающий в организации Астрала-Б ответственную должность помощника заместителя вспомогательного курьера, решает в рабочее время прошвырнуться по бабам, но попадает, по своей обычной везучести, прямо в зону боевых действий. Его подбитый корабль дрейфует в космосе, кислород на исходе, и Стенли с радостью откликается на первый же пойманный сигнал. Вот только исходит этот сигнал совсем не от братьев-еретиков, а от враждебных наемников крайне нехорошего поведения. Щадя наши чувства, нам не показывают, как развивались их отношения.

Восемь с половиной (бедный Феллини) лет спустя Стенли жив и здоров, знаменит на всю вселенную как архипредатель, занимает на Созвездии, столице Лиги 2000 планет, архиважную, как он привык, должность охранника четвертого класса. Должность особенно хороша тем, что с нее не могут понизить – просто некуда. Впрочем, не все так гладко в его карьере – за мелкую провинность ему придется до конца рабочего дня пожертвовать Ордену три органа: глазное яблоко, почку и… ммм…. и еще что-нибудь.

Священники Ордена тем временем заняты процедурой пересадки Сущности Его Божественной Тени из поношенного человеческого тела в свеженькое. Свеженькое тело яростно сопротивляется (конечно, ведь его играет сам Лекс Гайгерофф!) и очистить его мозг удается не полностью. После пересадки новый правитель Ордена уединяется для беседы с Божественными Предками, которые представляют собой аккуратно вырезанные мозги прежних носителей Сущности, причем на редкость разговорчивые для вырезанных мозгов. Политическая программа нового хозяина очень проста: вместе с Предками погрузиться на ЛЕКСС и взорвать все планеты, по каким-либо причинам не вступившие в Лигу. Видимо, для ясности.

(Это в нем говорит недочищенный мозг Лекса Гайгероффа. Он любит взрывать планеты)

В это время на Созвездие прибывает транспорт с очередной партией заключенных. Среди них – страшная жирная бабища по имени Зев, лохматая людоедка Джигаротта и компания еретиков под предводительством их легендарного вождя Тодина. Суд над ними краток и полностью автоматизирован. Зев, разбившую нос своему жениху (и ведь только за то, что он правильно описал ее внешность), приговаривают к трансформации в рабу любви (трансформировать ей придется многое, я бы сказала - все). Людоедку – на мясо. Логично. А Тодина, знойного мужчину со стройными ножками (оценить их нетрудно, так как легендарный вождь ходит в мини-юбке), должны отдать на съедение межзвездным ящерам. Но Тодин не так-то прост. Он выпускает из носа механическую стрекозу, которая оказывается на поверку крутейшим хакером. Стрекоза летит взламывать сеть…

Пока Стенли Твидл прощался со своими органами, рабочий день таки кончился. Теперь Стен – беглец от правосудия, подлежащий немедленному уничтожению. Пока он печально бродит по коридорам, стрекоза азартно ломает все подряд. В результате Тодин не только освобожден от наручников, но и представлен к правительственной награде, а голодные ящеры выпущены из клетки и жрут всех подряд, кроме героя в юбочке.

Тем временем робот марки 790 старательно трансформирует жирную Зев в богиню любви, пока самый голодный ящер не съедает его органическое тело, оставив только откровенно железную голову. Заметив аппетитную Зев, ящер прыгает к ней в машину для трансформации. Образовавшееся в результате их слияния существо без особого труда разрывает наручники.… Вообще-то можно было ожидать, что из машины выскочит нечто вроде Мухи из одноименного фильма. Но нет! Нашим взорам является истинная нордическая валькирия!

Я лично слышала, как женатый мужчина издавал в этом месте восторженные вопли.

Однако процесс не окончен, впереди еще промывание мозга. Зев, справедливо рассудив, что ей превращений на сегодня хватит, подменяет себя башкой робота, и зря. Робот навеки становится ее преданным влюбленным рабом, и теперь ей от него уже не отвязаться.

Стенли бегает по коридорам, Зев с роботом бегают по коридорам, Тодин со своими освобожденными товарищами бегают по коридорам. Не удивительно, что все они встречаются. У Тодина есть Ключ к ЛЕКССу и твердое намерение этот ЛЕКСС угнать. У Зев есть определенные виды на Тодина (юбочка ее пленила, не иначе). А Стенли просто страшно одному.

Узнав о происходящем безобразии, Его Тень принимает меры. В черной-черной комнате, в черном-черном гробу, в черной-черной одежде лежит наш старый знакомый - Последний из Бруннен-Джи. Зомбированный покойник, секретное оружие Ордена.

Угонщики врываются в ЛЕКСС, где их встречает мертвый воин в черном. Плазменное оружие на него не действует, а лезвие в виде скорпиона, которое волшебно вылетает у него из рукава, сносит головы так чисто, как будто так оно и было. Тодин, раздав прощальные подарки (Зев – отличный поцелуй, соратникам - Ключ от ЛЕКССа) остается, чтобы задержать его.

Битва происходит несколько странно. После кратких переговоров Тодин вырывает себе глаз и становится невидим. Довольно быстро ему удается разрезать своего оппонента на три неравные части, но тот не теряет при этом боевых качеств. Ловко поймав Тодина отрезанной рукой за невидимую ногу, он отправляет его в лучший мир, даже не дав договорить прощальную речь. А потом прилаживает все свои отрезанные части на место.

Ящеры доедают соратников Тодина, а Ключ к ЛЕКССу достается бедному Стенли. Зев договаривается с ящерами (свои как-никак) и компания, обогащенная внезапным появлением людоедки, скоро оказывается в рубке управления кораблем. Пока Стенли разбирается с управлением, а Зев с людоедкой, появляется Кай, последний из Бруннен-Джи, чтобы разобраться со всеми сразу. Легким движением руки он отправляет Джигаротту куда-то в темные глубины ЛЕКССа, но до Стенли и Зев дело не доходит. Погруженные на ЛЕКСС мозги, то есть Божественные Предки, взывают о помощи...

Его Божественная Тень, осознав свои ошибки, приведшие к угону корабля, решает, что совсем без мозга он будет мыслить гораздо правильнее и эффективнее. Аккуратно вырезанный мозг занимает место на колонне, а Его Тень спешит в погоню за похитителями.

На Предков, оказывается, напал очередной ящер. Избавившись от него, Кай начинает собирать разбросанные и пожеванные кусочки мозгов, и находит среди них тот, что все эти годы хранил в себе его память....

Кай возвращает себе память и полностью пересматривает свое поведение. После ряда бессвязных, но пылких речей он убивает вовремя подоспевшего под раздачу Его Тень. На заднем плане группа поддержки - Зев и Стен - крушат мозги. ЛЕКСС, спасаясь от флота Его Тени, прыгает во фрактальное ядро (что такое - непонятно, но очень красивое) и оказывается в Темной Зоне...

Тут, среди хаоса, зла и насилия, нашим странным героям придется искать себе новый дом...

 

:: главная :: о сериале :: эпизод-гид :: герои :: мультимедиа :: скачать lexx :: купить лекс на dvd :: гостевая :: ссылки ::